Té verde Sencha Ver más grande

Té verde Sencha

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Té verde Sencha 100% natural. Distintos formatos en función de tu preferencia.

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Té verde Sencha

Té verde sencha 100%.

Tiempo: 2 a 3 minutos. Temperatura: 75 - 80ºC

Información sobre el tipo de té: Sencha El té Sencha (??), es un té verde japonés que se fabrica sin triturar las hojas. Sencha significa literalmente té cocido, pero su proceso de fabricación difiere de el de los tés verdes chinos, que inicialmente se tuestan en sartén. El té verde japonés se cuece primero unos 1545 segundos para evitar la oxidación de las hojas. Entonces estas se enrollan, dándoles la acostumbrada forma cilíndrica, y se secan. Por último, tras el secado, las hojas se tuestan para ayudar a su conservación y añadirles sabor. El paso de cocción al vapor inicial da un sabor diferente al té japonés respecto al chino, teniendo el primero un sabor más vegetal, casi a hierba (algunos saben parecido a un alga). Las infusiones de Sencha y otros tés verdes vaporizados (como lo son la mayoría de tés verdes japoneses) tienen también un color más verde y un sabor ligeramente más amargo que los tés verdes chinos. El Sencha es muy popular en Japón, tomándose caliente en los meses más fríos y normalmente enfriado en los meses de verano. Representa alrededor de un 80% del té producido en ese país

¿Qué importancia tienen tiempo y temperatura? El tiempo en el que la hierba esté en contacto con el agua y la temperatura a la que ésta expulsa sus propiedades y elementos es determinante. Especialmente importante en este aspecto es el papel de los taninos, compuestos polifenólicos presentes en el té. Tienen un sabor amargo y astringente que otorga carácter y cuerpo al té, y es importante permitir que éstos se desarrollen lo suficiente para dar a la bebida un buen acabado. Si el agua está demasiado fría, los taninos no llegarán a manifestarse lo que resulta en un sabor incompleto, vacío en el perfil particular de cada té. A medida que aumenta la temperatura del agua es mayor la cantidad de taninos en la bebida hasta el punto que éstos pueden dominar el sabor volviéndola amarga y perdiendo otros elementos del sabor. El tiempo que el té esté en remojo también afecta a su sabor. Si excedemos el tiempo indicado para cada tipo de té, sólo conseguiremos amargar su sabor y echar a perder la calidad del mismo. Una vez cumplidos estos parámetros (en función del gusto del consumidor), debemos retirar la hierba del té.