Té rojo Piña colada Ver más grande

Té rojo Piña colada

TRPIÑAC

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Té rojo Piña colada 100% natural. Distintos formatos en función de tu preferencia.

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Té rojo Piña colada

Té rojo pu-erh, manzana, piña cristalizada, coco, hibisco, escaramujo y aroma natural.

Tiempo: 2 a 3 minutos. Temperatura: 75 - 80ºC

Información sobre el té pu-erh: El té pu-erh es conocido en Occidente también como té rojo (en chino: ???, pinyin: p?'?rchá) y su nombre proviene de la región de Pu'er de Yunnan China, de donde procede. Se trata de un té inusual en China, siendo este el mayor productor del té rojo o pu-erh del mundo. Consumido única y exclusivamente por la nobleza china durante cientos de años. Al contrario de otras variedades de té el pu-erh se ha elaborado tradicionalmente con hojas procedentes de viejos árboles. Estos proceden de una variedad conocida como "hoja de té amplia" (??, dà yè) del árbol Sunshine Withering Antirhea Chinensis, natural del sudoeste de China y las regiones fronterizas con el Tibet, Birmania, Vietnam y Laos. Las hojas maduras están cubiertas de finos pelos y son más grandes que otras hojas de té, además de tener una composición química diferente. Las hojas de los árboles suelen crecer salvajes en lo que se denominan "montañas de té" y suelen ser muy valiosas

¿Qué importancia tienen tiempo y temperatura? El tiempo en el que la hierba esté en contacto con el agua y la temperatura a la que ésta expulsa sus propiedades y elementos es determinante. Especialmente importante en este aspecto es el papel de los taninos, compuestos polifenólicos presentes en el té. Tienen un sabor amargo y astringente que otorga carácter y cuerpo al té, y es importante permitir que éstos se desarrollen lo suficiente para dar a la bebida un buen acabado. Si el agua está demasiado fría, los taninos no llegarán a manifestarse lo que resulta en un sabor incompleto, vacío en el perfil particular de cada té. A medida que aumenta la temperatura del agua es mayor la cantidad de taninos en la bebida hasta el punto que éstos pueden dominar el sabor volviéndola amarga y perdiendo otros elementos del sabor. El tiempo que el té esté en remojo también afecta a su sabor. Si excedemos el tiempo indicado para cada tipo de té, sólo conseguiremos amargar su sabor y echar a perder la calidad del mismo. Una vez cumplidos estos parámetros (en función del gusto del consumidor), debemos retirar la hierba del té.