TNPAKIS
Nuevo
Té negro receta Pakistaní 100% natural. Distintos formatos en función de tu preferencia.
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Fecha de disponibilidad:
Tiempo: 3 a 5 minutos. Temperatura: 95ºC
Información sobre el té negro: El té negro es un té que se encuentra oxidado en mayor grado que otras variedades de té. El té negro generalmente posee un aroma más fuerte y contiene más cafeína que otros tés con menores niveles de oxidación. Después de cosechadas, las hojas se marchitan mediante secado con aire. Posteriormente las hojas se oxidan bajo condiciones controladas de temperatura y humedad. (Este proceso también es denominado "fermentación", aunque en realidad el nombre es incorrecto ya que no tiene lugar ninguna fermentación). El nivel de oxidación determina la calidad del té. Si bien la oxidación comienza en la etapa de enrollamiento, el tiempo entre estas etapas es un factor que influye de manera importante en la calidad del té. Luego las hojas se secan para atenuar el proceso de oxidación. Finalmente, las hojas se clasifican en grados de acuerdo a su tamaño (hoja entera, rota, broza y polvo), usualmente utilizando tamices.
¿Qué importancia tienen tiempo y temperatura? El tiempo en el que la hierba esté en contacto con el agua y la temperatura a la que ésta expulsa sus propiedades y elementos es determinante. Especialmente importante en este aspecto es el papel de los taninos, compuestos polifenólicos presentes en el té. Tienen un sabor amargo y astringente que otorga carácter y cuerpo al té, y es importante permitir que éstos se desarrollen lo suficiente para dar a la bebida un buen acabado. Si el agua está demasiado fría, los taninos no llegarán a manifestarse lo que resulta en un sabor incompleto, vacío en el perfil particular de cada té. A medida que aumenta la temperatura del agua es mayor la cantidad de taninos en la bebida hasta el punto que éstos pueden dominar el sabor volviéndola amarga y perdiendo otros elementos del sabor. El tiempo que el té esté en remojo también afecta a su sabor. Si excedemos el tiempo indicado para cada tipo de té, sólo conseguiremos amargar su sabor y echar a perder la calidad del mismo. Una vez cumplidos estos parámetros (en función del gusto del consumidor), debemos retirar la hierba del té.